中環貓醫院:
熱線:
上午九時至晚上七時

2505-2505

中環貓醫院

位於中環鴨巴甸街的專門貓診所

 

如果您住在香港島或中環地區,中環貓醫院可爲您的貓貓提供最優質的醫療服務。

 

中環貓醫院致力於提供與時並進及全面的獸醫服務,從幼年到老年貼心照顧您的貓貓。

 

我們重視您的寵物的身心健康,期待與您一起為貓貓提供最優質的照顧。

 


 

中環貓醫院是一所獲貓友善診所大獎銀獎的零恐懼貓診所

 


 

預約請致電2505-2505或透過Whatsapp發送短信至6828-6620,我們會儘快與您聯絡。

 

了解更多

服務

IMG_7115 copy
最優秀的貓科獸醫服務之一
您的貓貓值得最優秀的貓科專家   我們的貓醫院致力於在一個舒適、寧靜和放鬆的環境下提供優質醫療服務。在這個位處中環地區的醫院裡,專門治療貓貓的獸醫們互相合作,為您的寵物提供最高規格的照料。   我們亦歡迎新客戶及轉介個案。     我們的服務涵蓋貓貓所有生命階段   您的寵物會經歷六個不同的生命週期:   小貓:0至6個月 幼貓:7個月至2歲 成貓:3至6歲 中年貓:7至10歲 老年貓:11至14歲 晚年:15歲或以上     我們為您的貓貓提供全面醫護服務,包括注射疫苗、絕育手術、牙科保健、手術、癌症治療、老年保健、24小時住院服務、X光掃描,以及超聲波掃描等。 我們也有不同資源,助你學會如何為貓貓提供更好的照料。     預約請致電2505-2505或透過Whatsapp傳送短信到6828-6620,我們會儘快與您聯絡。
0H3A8434-2
貓科健康服務及診症
不論任何年齡、種類及狀況,中環貓醫院均為貓隻提供以下服務:   致敏源測試:很多貓隻都會受致敏源影響,引致不同過敏反應;致敏源測試可讓我們找出病因,妥善地從根源解決問題  麻醉:我們擁有專業設備、儀器、藥物及知識,可確保能為您的寵物安全地進行麻醉 行為治療:貓貓的行為習慣並非與生俱來,您的決心和我們的服務可幫助貓貓矯正行為 寄宿服務:如果您即將外遊,想讓貓貓得到妥善照顧,我們的團隊可提供優質且價錢合理的照顧服務 癌症治療: 我們以注重溝通及情緒支援的方式治療,為您和貓貓帶來曙光 心臟科:我們以一流的設施、儀器,以及專業知識來照顧貓貓的心臟健康 牙科保健:我們的專業知識及牙科經驗可助貓貓預防及治療牙齒問題,包括牙周病 皮膚科:及早發現皮膚問題可讓治療更事半功倍;如果已出現皮膚病症狀,更應在病情惡化前解決問題 除蟲:腸道害蟲會危害您的寵物和家庭,讓我們確保您的寵物不會受害蟲侵擾  診斷影像服務:影像技術讓我們的獸醫及技術員準確診斷貓貓症狀,並提供適當治療 急症服務:我們提供專業、全面的急症服務,擁有專業設備應對所有緊急狀況 眼睛護理:我們的醫生曾經受訓,熟知貓隻特有的眼科疾病,會根據成效及貓貓能承受的程度來選擇適當療程 預防跳蚤和牛蜱:我們使用安全有效的方法預防跳蚤和牛蜱,維護動物身心健康 預防心絲蟲:我們專門教育主人如何預防心絲蟲,已提供相關診斷及治療服務 幼貓照顧服務:我們會幫助您了解如何透過教育及營養上著手照料幼貓,同時亦提供預防性護理服務 實驗室:診所內設實驗室,讓我們可更快、更準確地診斷及進行治療 激光治療:我們以冷凍激光治療舒緩手術後疼痛、關節炎,以及其他發炎症狀。激光治療不會帶來痛楚,適合所有貓隻。 藥物治療:我們的獸醫會在貓貓需要時處方藥物 微晶片身分辨認:萬一貓貓走失,植入微晶片就是讓牠安全回到主人身邊的最佳方法 營養:我們會因應貓貓在不同生命週期的營養需求來治療特定疾病 痛楚管理:不論年齡、能力及狀況,我們專門為所有貓隻提供高效及人性化的痛楚管理 疾病預防:我們全面的疾病預防計劃是幫助貓貓變得健康長壽的第一步 半年健康檢查:這是預防性治療的重要一環,可及早發現潛在健康問題並處理,讓貓貓得享天年。 老年護理:我們明白老年貓隻動物特殊需要,會與您一同為老貓提供最好的照料 絕育:我們為您的貓貓提供安全無痛的絕育手術 手術:我們的設施、儀器以及職員能為貓貓進行專業的手術,並幫助牠們順利康復 疫苗:我們的獸醫將根據寵物的特定需要,推薦個人化的疫苗方案   預約請致電2505-2505或透過Whatsapp傳送短信到6828-6620,我們會儘快與您聯絡。  
KittenRescue_KittenCareHandbook
小貓護理服務
養育一隻新的小貓是一個奇妙的體驗   人類家庭成員的確需要關注小貓護理。小貓護理聚焦於幫助小貓適應新家,並維持牠的生理健康,為寵物的未來健康打好根基。   不要忘記,正式的小貓護理也需要一個對貓友善的獸醫、小貓疫苗、除蟲,以及在貓的多個生命周期中有利身體發展的其他護理方式。   預約請致電2505-2505或透過Whatsapp傳送短信到6828-6620,我們會儘快與您聯絡。    
senior-cat-care
老年貓護理
為成貓及老年貓提供護理服務   貓貓在行爲上或習慣上的任何改變,都可能是患病的先兆。貓貓患病的跡象有時並不明顯,即使主人非常精明,也可能難以察覺貓貓的變化,尤其當那些變化只會一步一步發生的時候。因此,您應定期帶貓貓進行身體檢查(八歲前每年一次,八歲後每半年一次)。   為老年貓進行檢查,目的是要及早發現疾病,制訂治療方案,以及處理任何可能引致不適的徵狀。   很多疾病可透過飲食控制,而有時候藥物亦可大幅改善貓貓的健康。我們可透過主人和獸醫的合作,以最圓滿的方式應對老年貓的身體問題。   老年貓身體檢查通常會檢驗以下項目: 習慣及行爲 體重和身體狀況 皮膚及毛髮狀態 口、牙肉及牙齒 耳朵及眼睛 甲狀腺 心臟及循環系統 肺部及鼻子 腹部 關節及肌肉 在上次檢查後發生的任何轉變   除此之外,老年貓身體檢查也包含注射疫苗、防蟲,以及為貓貓治療其他症狀。     預約請致電2505-2505或透過Whatsapp傳送短信到6828-6620,我們會儘快與你聯絡。              
IMG_1516 copy
牙科保健
大多數貓貓會患上牙科疾病 很多貓貓到了四歲,就有機會患上嚴重牙齦炎以及牙周病。它們都是嚴重的慢性病,會帶來痛楚,影響寵物的身心健康。然而,貓貓不會展露任何口腔不適的跡象——牙科疾病帶來的痛楚通常只會慢慢加劇,而貓貓則會逐漸習慣痛感。正因因此,帶貓貓每年進行一次牙科檢查非常重要。   常見貓貓牙科問題 牙菌斑積聚  牙齦炎 牙周病 牙齒脫落 口腔疼痛及潰瘍 貓齒吸收病變(FORL)   為貓貓預約牙科保健服務 預約請致電2505-2505。我們的職員會爲您提供協助,並且盡力為您的寵物提供舒適體驗。      
x ray
貓貓影像診斷服務
獸醫影像診斷服務包括X光掃描、超聲波掃描、内窺鏡以及電腦斷層掃描。它們都是能讓我們更深入了解貓貓身體狀況的診斷工具。     我們的獸醫可能會利用以下四種診斷工具來爲貓貓斷症: X光掃描 超聲波掃描 内窺鏡 電腦斷層掃描     電腦斷層(CT)掃描以電腦技術將X光掃描昇華,用於檢測結構較複雜的身體部位,例如頭、胸部、關節,以及内臟。 CT掃描影像顯示不同的組織密度,比X光掃描影像更細緻。有別於磁力共振(MRI)掃描,貓CT掃描不會使用電磁波,因此並不能用來對比因發炎或出血引起的體液量變化。因此,當MRI掃描並無必要,但傳統的X光掃描卻不足以斷症時,獸醫就會選擇為貓兒進行CT掃描。   貓貓CT掃描的一般流程: 寵物需全程保持靜止狀態,但沒人可掌控牠們進入儀器後的行爲,因此寵物必須接受鎮靜處理。 寵物會被放在CT掃描儀裏的電動床上, 床將從不同角度吸收X光。 拍攝一系列或一個影像後,電動床會向前移動,讓儀器掃描新的影像。 電腦會利用這些掃描,建立該身體部位的橫斷切面影像,並透過顯示屏展現(過程中可能會以靜脈注射形式使用X光顔料,以突出異常情況) 只需規律地掃描整個身體部位,就可建立一個器官或其他結構的影像,毋需粗暴入侵身體,或者影響附近結構。   我們的獸醫最常為貓兒進行CT掃描,以偵測貓貓體内的深層變化,包括: 腫瘤 深度膿腫或異物入侵 骨折     預約請致電2505-2505或透過Whatsapp傳送短信到6828-6620,我們會儘快與您聯絡。  
IMG_1527
日間照顧及留院服務
寵物獨自在家?     貓貓獨留家中,使你憂心忡忡——在您繁忙工作時,沒人為牠喂藥及準備食物。香港貓醫院提供日間照顧服務和臨時照顧服務,也爲剛接受手術的貓貓提供復康照顧。   您可聯絡我們預約,然後將寵物交給我們。香港貓醫院會確保貓貓可在你工作繁忙時獲得最佳的專業照顧。     預約請致電2505-2505,或透過Whatsapp傳送短信到6828-6620,我們會儘快聯絡您。    
IMG_7472
貓貓健康檢查
貓貓健康檢查的重要性   每年至少一次帶貓貓進行由獸醫負責的健康檢查非常重要。貓貓衰老速度比人類顯著更快,因此,只有定期檢查貓貓的健康狀況,主人才可及早發現任何健康問題。   很多貓貓獨有的疾病,如能在早期、即惡化前被發現,會更容易醫治,所需費用也相對較低。因此,定期進行健康檢查是預防性獸醫醫藥的基石。   貓貓是忍痛能手,非常善於透過保持安靜及躲藏來掩蓋所有患病跡象。因此,您可能並不會察覺到異常情況     作爲主人,您應留意所有進食習慣、玩耍意欲以及整體健康狀況上的改變。如果您察覺任何異常,包括進食習慣轉變、有異於平常的歡迎方式、拒絕如常跳起或走動……這些均有可能是嚴重疾病的徵兆,您應預約獸醫檢查。   健康檢查是讓您討論貓貓日常習慣、飲食,以及任何問題的最佳時機: 合適的食物及體重 行爲問題 每日飲水量 排便及砂盤使用狀況 日常活動量 貓貓是否有警覺性及滿足感 牙科檢查  貓貓應在約四歲時進行徹底的洗牙程序     您的貓貓需至少每年進行一次檢查。您可能無法意識到小貓的身體不適,及早發現異常情況會有利治療。較年長的貓或老年貓應每半年接受一次健康檢查。      貓患上腎病的情況非常常見。如果及早發現,我們就可透過改變貓的飲食來控制甚至逆轉病情,改善貓貓的生活質素。     預約請致電2505-2505,或經Whatsapp傳送短信到6828-6620,我們會儘快與您聯絡  
WhatsApp Image 2021-03-10 at 17.23.08
貓行爲治療
準備好解決貓貓的行爲問題了嗎?想象一個更和諧的家、更快樂的貓貓,和更愜意的自己!   Briganne Carter是一位擁有異獸訓練和管理學以及動物行爲學學位的貓行爲治療師。她是中環貓醫院團隊的其中一員。   Briganne在1992年開始在電視/電影行業工作,為華納兄弟工作室、迪士尼工作室及尼克羅迪恩動畫工作室訓練動物。她認爲動物不止為娛樂大衆而生,因此開始與美國不同動物園及動物復康中心的教育部門合作。   在2003年時,Briganne在在家裏養了13隻貓貓,因此決心專研貓行爲,以打造更和諧的家居環境。   加深對貓的認識後,她希望能進一步提升貓的未來健康發展——幫助主人與貓貓和平共處,避免牠們被遺棄在街上或斗室之中。     預約請致電2505-2505或透過Whatsapp傳送短信至6828-6620,我們會儘快與您聯絡。      
查看更多
香港貓醫院 (中環)

聯絡我們

中環貓醫院
香港中環鴨巴甸街37號地下
9:00 - 19:00 (星期一至日及公衆假期)

在線查詢

請填寫以下資料
* 必須填寫
姓名
*
公司名稱
電郵
*
電話
*
查詢內容
*
送出 向右滑動

9Lives Group