服務

返回

貓貓健康檢查

shutterstock_578169967

貓貓健康檢查的重要性

 

每年至少一次帶貓貓進行由獸醫負責的健康檢查非常重要。貓貓衰老速度比人類顯著更快,因此,只有定期檢查貓貓的健康狀況,主人才可及早發現任何健康問題。

 

很多貓貓獨有的疾病,如能在早期、即惡化前被發現,會更容易醫治,所需費用也相對較低。因此,定期進行健康檢查是預防性獸醫醫藥的基石。

 

貓貓是忍痛能手,非常善於透過保持安靜及躲藏來掩蓋所有患病跡象。因此,您可能並不會察覺到異常情況

 


 

作爲主人,您應留意所有進食習慣、玩耍意欲以及整體健康狀況上的改變。如果您察覺任何異常,包括進食習慣轉變、有異於平常的歡迎方式、拒絕如常跳起或走動……這些均有可能是嚴重疾病的徵兆,您應預約獸醫檢查。

 

健康檢查是讓您討論貓貓日常習慣、飲食,以及任何問題的最佳時機:

  • 合適的食物及體重
  • 行爲問題
  • 每日飲水量
  • 排便及砂盤使用狀況
  • 日常活動量
  • 貓貓是否有警覺性及滿足感
  • 牙科檢查

 貓貓應在約四歲時進行徹底的洗牙程序

 


 

您的貓貓需至少每年進行一次檢查。您可能無法意識到小貓的身體不適,及早發現異常情況會有利治療。較年長的貓或老年貓應每半年接受一次健康檢查。

 


 

 貓患上腎病的情況非常常見。如果及早發現,我們就可透過改變貓的飲食來控制甚至逆轉病情,改善貓貓的生活質素。

 


 

預約請致電2505-2505,或經Whatsapp傳送短信到6828-6620,我們會儘快與您聯絡

 

預約或查詢熱線
2505 2505

(星期一至日: 上午 9 時至晚上7時)

 

位置: 香港中環鴨巴甸街37號地舖
電郵: cs@9lives.com.hk
WhatsApp: 6828 6620
泊車地點: 聚賢居時租停車場

聯絡我們

中環貓醫院
香港中環鴨巴甸街37號地下
9:00 - 19:00 (星期一至日及公衆假期)
中環貓醫院附近的停車場: 聚賢居時租停車場

在線查詢

請填寫以下資料
* 必須填寫
姓名
*
公司名稱
電郵
*
電話
*
查詢內容
*
送出 向右滑動

9LIVES Group

603c659dceca3603c659dcd80e
New ProjectNew Project (1)WhatsApp-icon-footer